Liebe Gäste,

im Sommer 2010 haben wir das Restaurant „Nila Rosa“ in Penzing, vor den Toren der 

wunderschönen Stadt Landsberg am Lech, eröffnet. Unsere Tochter Nila hat uns bei 

der Namensgebung des Lokals inspiriert. 

 

Neben umfassenden Kenntnissen der traditionsreichen afghanischen Küche sind meine 

langjährigen Erfahrungen als Koch in italienischen Restaurants in unser Speisenangebot 

eingeflossen. Wir verbinden die Tradition, Kultur und Besonderheiten beider Küchen und 

geben diese gerne an unsere Gäste weiter. 

 

Kochen aus Leidenschaft

Kochen aus Leidenschaft

Mediterranes Erlebnis ...

denkt man an Italien, denkt man an Pizza und Pasta ... die wir in unzähligen Varianten 

ofenfrisch anbieten. Individuelle Zusammenstellungen setzen wir gerne um. Dazu gibt es 

eine leckere Auswahl typischer italienischer Gerichte, die eine Vielfalt von saisonalen 

Gemüsen, verschiedenen Käsesorten, Salami, Schinken, Fisch und Meeresfrüchte

verbinden. 

 

Versuchen Sie unsere Spezialitäten. Diese reichen von Suppen wie „Minestrone di 

Verduna“ und Vorspeisen „Vitello Tonnato“ über Gerichte wie Risotto „Mare“, „Loup de Mer 

alla griglia“ oder gar ein „Saltimboca alla Romana“. Natürlich zum Schluss noch ein landestypisches Dessert. Wie immer Sie sich entscheiden - ob Pizza, Pasta oder ein anderes Gericht - wir verwenden stets frische und qualitativ hochwertige Zutaten, ausgewähltes Olivenöl und frische Kräuter.

Mediterrane Leidenschaft

Die afghanische Gastfreundschaft ...

ist sprichwörtlich. Deshalb freuen wir uns sehr, wenn wir unseren Gästen die Küche 

unserer Heimat nahebringen dürfen. Die geografische Lage von Afghanistan und die Nähe 

zur legendären Seidenstraße beeinflusst noch heute die Vielfalt der Landesküche. So findet 

man nicht nur persische und indische Zutaten, sondern auch exotische Gewürze und 

Geschmacksrichtungen in unseren Speisen.

 

Eine zentrale Bedeutung in der afghanischen Küche wird dem Reis zugeordnet. Zu den

bevorzugten Fleischsorten zählen Lammfleisch, Rindfleisch und Geflügel, gegrillt oder 

gebraten. Dazu servieren wir frische Gemüsesorten wie Auberginen, Bohnen, 

Kichererbsen, Tomaten, Karotten, Zwiebeln ... angereichert mit Pistazien, Mandeln, 

Koriander, Chili, Kardamom und herzhaften Gewürzmischungen nach eigenem Rezept. 

Wir bieten neben Suppen, teils mit hausgemachten Nudeln und ausgewähltem Gemüse, eine interessante Auswahl liebevoll zubereiteter Hauptgerichte. Mit oder ohne Fleisch. Auch diese 

Gerichte werden stets frisch zubereitet.

 

Überzeugen Sie sich selbst!